Cerca de 300 personas fueron contaminadas por salmonela hasta este miércoles, informó la Administración de Alimentos y Fármacos (FDA).
El huevo contaminado fue producido en Iowa, pero la gran mayoría de los enfermos se registraron en California.
El producto fue distribuido California, Colorado, Minnesota y en otros cinco estados bajo 13 marcas distintas, incluidas algunas de cadenas de supermercados, entre mayo y agosto de este año.
El Centro Nacional para para el Control de Enfermedades (CDC siglas en Ingles) informó que el huevo fue distribuido bajo las marcas: Lucerne, Alberson, Mountain Dairy, Ralph's, Boomsma's, Sunshine, Hillandale, Trafficanda, Farm Fresh, Shoreland, Lund, Dutch Farms y Kemps.
Los Departamentos de Salud de los estados pidieron a la población desechar ante cualquier duda los huevos que hayan comprado bajo esas marcas.
La FDA y la CDC investigan la fábrica productora, la Wright County Egg Farm, en el poblado de Galt, Iowa, para determinar el origen del brote de salmonela.
La salmonela provoca vómito y diarrea severos, además de fiebre y espasmos durante unos siete días.
Referencias.
http://news.yahoo.com/s/ygreen/20100819/sc_ygreen/massiveeggrecallhowtocheckyourcartonforrecalledeggs
Hola mi nombre es Carlos soy estudiante de ingenieria en alimentos felicidades po tu blog mucha informacion de utilidad.
ResponderEliminarEn esta recoleccion de huevos las tiendas estaran dispuestos a devolver el dinero.