La encefalopatía espongiforme bovina (Bovine Spongiform encephalopathy-BSE), conocida tambien como "enfermedad de las vacas locas", es una enfermedad degenerativa del sistema nervioso que afecta al ganado.
La enfermedad se puede transmitir a los seres humanos a través del consumo de partes de animales afectados, sobre todo tejidos nerviosos.
La enfermedad fue diagnosticada por primera vez en 1986 en Gran Bretaña.
Es causada por una proteína que ha modificado su estructura tridimensional (en proteínas se denominan estructuras secundaria y terciaria) en un proceso denominado cambio conformacional (que no es precisamente una "desnaturalizacion") y que las convierte en un agente patológico.
Éstas proteínas infecciosas se denominan priones. El periodo de incubación de la enfermedad es de 4 ó 5 años. Esta proteína es la Prp, que en su variante normal (conformación Nativa) es c pero al entrar en contacto con la proteína en la conformación no nativa pasa a ser Prp (Sc) y en cadena, esta al entrar en contacto con la proteína normal (c) del organismo le induce un cambio conformacional y provoca el paso a la Sc. Es una proteína fisiológica y no se ha podido eliminar del organismo.
Los animales afectados pueden mostrar cambios en el temperamento, como el nerviosismo o la agresividad, posturas anormales y dificultad para levantarse, disminución de la producción de leche, o la pérdida de peso corporal a pesar de continuo apetito. bovinos afectados mueren o son asesinados.
A raíz de la aparición de los signos clínicos, el estado del animal se deteriora hasta que muere.
En la actualidad, no existe una prueba para detectar la enfermedad en un animal vivo;. Patólogos veterinarios puedenn confirmar la BSE post mortem por el examen microscópico de tejido cerebral o por la detección de la forma anormal de la proteína priónica.
La epidemia alcanzó su punto máximo en enero de 1993, aproximadamente 1,000 nuevos casos reportados por semana.
Los científicos han aceptado que la aparición de esta enfermedad estuvo determinada por la alimentación suplementaria del ganado bovino con restos de ganado ovino y caprino (que ya presentaban la enfermedad pero no se trasmitía a humanos, denominada scrapie), lo que conllevó a que en 1998 en Reino Unido se sacrificaran e incineraran a los animales sopechosos de haber adquirido la enfermedad.
Hasta el momento, se han declarado 182.507 reses enfermas de BSE en todo el mundo, la mayoría (179.441) en el Reino Unido.
La enfermedad se puede transmitir a los seres humanos a través del consumo de partes de animales afectados, sobre todo tejidos nerviosos.
La enfermedad fue diagnosticada por primera vez en 1986 en Gran Bretaña.
Es causada por una proteína que ha modificado su estructura tridimensional (en proteínas se denominan estructuras secundaria y terciaria) en un proceso denominado cambio conformacional (que no es precisamente una "desnaturalizacion") y que las convierte en un agente patológico.
Éstas proteínas infecciosas se denominan priones. El periodo de incubación de la enfermedad es de 4 ó 5 años. Esta proteína es la Prp, que en su variante normal (conformación Nativa) es c pero al entrar en contacto con la proteína en la conformación no nativa pasa a ser Prp (Sc) y en cadena, esta al entrar en contacto con la proteína normal (c) del organismo le induce un cambio conformacional y provoca el paso a la Sc. Es una proteína fisiológica y no se ha podido eliminar del organismo.
Los animales afectados pueden mostrar cambios en el temperamento, como el nerviosismo o la agresividad, posturas anormales y dificultad para levantarse, disminución de la producción de leche, o la pérdida de peso corporal a pesar de continuo apetito. bovinos afectados mueren o son asesinados.
A raíz de la aparición de los signos clínicos, el estado del animal se deteriora hasta que muere.
En la actualidad, no existe una prueba para detectar la enfermedad en un animal vivo;. Patólogos veterinarios puedenn confirmar la BSE post mortem por el examen microscópico de tejido cerebral o por la detección de la forma anormal de la proteína priónica.
La epidemia alcanzó su punto máximo en enero de 1993, aproximadamente 1,000 nuevos casos reportados por semana.
Los científicos han aceptado que la aparición de esta enfermedad estuvo determinada por la alimentación suplementaria del ganado bovino con restos de ganado ovino y caprino (que ya presentaban la enfermedad pero no se trasmitía a humanos, denominada scrapie), lo que conllevó a que en 1998 en Reino Unido se sacrificaran e incineraran a los animales sopechosos de haber adquirido la enfermedad.
Hasta el momento, se han declarado 182.507 reses enfermas de BSE en todo el mundo, la mayoría (179.441) en el Reino Unido.
https://acristofaro.com/yaron-versano-biografia-hechos-vida-familiar-del-esposo-de-gal-gadotas/
ResponderEliminarLos científicos han aceptado que la aparición de esta enfermedad estuvo determinada por la alimentación suplementaria del ganado bovino con restos de ganado ovino y caprino (que ya presentaban la enfermedad pero no se trasmitía a humanos, denominada scrapie), lo que conllevó a que en 1998 en Reino Unido se sacrificaran e incineraran a los animales sopechosos de haber adquirido la enfermedad.