10/01/2010

Los 10 Alimentos con Mayor Riesgo de Intoxicacion Alimentaria. FDA.


La lista nos muestra los 10 alimentos que al consumirlos representan un mayor riesgo de intoxicacion alimenticia.

En virtud de la regulación de la FDA, recordemos que no tiene jurisdicción sobre las aves de corral y carne, por lo que estos alimentos están excluidos.

La lista se basa en datos recopilados en los últimos 20 años:

1: HOJA. VERDES 363 brotes afectaron a 13.568 casos de enfermedad.

Espinaca empaquetadas se asociaron con brotes nacionales de E. Coli 0157:H7, ademas de retiros por posibles contaminaciones por Salmonella.


2. HUEVOS: 352 brotes que afectaron a 11.163 casos de enfermedad.

3. ATÚN: 268 brotes que afectaron a 2.341 casos de la enfermedad.

4. OSTRAS: 132 brotes que afectaron a 3.409 casos.

5. PAPAS: 108 brotes que afectaron a 3.659 casos notificados de la enfermedad. Las papas consumidas a menudo en forma de ensalada se vincularon a 108 brotes, con más de 3.600 consumidores que reportaron que se han enfermado por consumo de papas desde 1990.

6. QUESO: 83 brotes que afectaron a 2.761 casos notificados de la enfermedad.

Los productos de queso fueron vinculados a 83 brotes que afectaron a miles de consumidores desde 1990, lo que hace el número seis de la FDA Top Ten. Salmonella es el peligro más común entre los productos de queso.

7. HELADOS: 74 brotes que afectaron a 2.594 casos notificados de la enfermedad.

8. TOMATES :31 brotes que afectaron a 3.292 casos notificadoss.

9. COLES: 31 brotes que afectaron a 2022 casos notifcados de la enfermedad.

10. BERRIES : 25 brotes que afectaron a 3.397 casos notificados.

Referencias.

Babcock David(2010). Foods With Highest Risk of Food Poisoning. USA.

http://www.foodpoisonjournal.com/2010/09/articles/food-poisoning-information/10-foods-with-highest-risk-of-food-poisoning/

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