1. ¿ Al congelar un alimento se matan las bacterias?
No. El congelado no mata las bacterias, el congelar un alimento solo inhibe el crecimiento bacteriano, sin embargo las bacterias se pueden volver a activar cuando se presentan las condiciones adecuadas de temperatura.
2. ¿ Cuando se congela la carne se destruyen los nutrientes?
No. Es muy pequeño el cambio en el valor de los nutrientes.
3. ¿ Que significan las siglas FSIS ?
Food Safety and Inspection and Service.
Servicio de Inspeccion y Seguridad de Alimentos.
4. ¿ Cual es la Temperatura recomendada para cocinar aves ?
Temperatura de 165 F.
5. ¿ Cual es el tiempo recomendable para consumir un alimento que esta en el refrigerador ?
Recordemos que el refrigerador disminuye pero no elimina el crecimiento de las bacterias, por lo que es importante usar el alimento tan pronto
Mariscos . 1 maximo 2 dias.
Carne. 3 a 4 dias.
6. ¿ Que hacer si un producto ha sido reportado Recall ?
No comerlo y retornarlo inmediatamente donde fue comprado.
Si. Es necesario indicar cuantas veces se realizara el Monitoreo y ademas el procedimiento o la forma en que se llevara acabo
8. ¿ Cuanto tiempo deben retenerse los records en un programa HACCP en Productos Listos para Consumo?
Es recommendable retenerlos por lo menos durante 1 año y en algunos casos especiales
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